Степ, соло, аккордеон. Три кубка международного форума моделей и талантов у самарцев

Ежегодный форум "Fashion House International" прошёл в американском Лас-Вегасе на прошлой неделе и собрал около ста артистов разных жанров со всех концов планеты.

ЛУЧШИМИ в оригинальном, инструментальном и вокальном жанре были признаны россияне. А точнее - наши земляки: певица Ольга Безрукова и шоу-группа "Степ-аккорд" в составе Владимира Самаркина и Сергея Адайкина. Сергей, кстати, пленил жюри дважды: как аккомпаниатор своего партнёра по шоу-группе чечёточника Самаркина и как собственно аккордеонист. Ольга же покорила сердца американцев проникновенным исполнением песни "Ой, да не вечер". Четвёртый кубок достался американке за виртуозный ирландский степ.

Форум в США проходит уже много лет и считается "ярмаркой вакансий" для артистов всего мира. Но попасть в финал можно только после успешного выступления в родной стране. В конце сентября самарские артисты, отлично выступив на московской сцене, получили сертификат на участие в конкурсе в Штатах.

У каждого из победителей был свой творческий путь в "звёзды Лас-Вегаса". Ольга уже с пяти лет занималась фигурным катанием, с восьми пела в самарских творческих коллективах. Сегодня она, пожалуй, самая известная эстрадная самарская певица, а кроме того, преподаёт вокал в театре "Льдинка". Владимир тоже ещё в детстве начал карьеру артиста танцевал в знаменитой "Задумке", затем сам преподавал танцы в самарских школах и академии культуры и искусств. Сергей Адайкин также работал педагогом в музы-кальных школах. Кстати, дуэт танцора и музыканта сложился лишь полгода назад - и сразу такой успех за океаном!

Жюри было представлено известными в Голливуде людьми. В его составе, например, были Игорь Жижикин, который играл в последнем фильме "Индиана Джонс", а также постановщик танцев в фильме "Авиатор". Победив в этом конкурсе, можно запросто рассчитывать на контракты с голливудскими продюсерами. Так, собственно, и случилось:

- сразу всей нашей тройке земляков были предложены зарубежные гастроли. Внезапно прославившиеся Cамарцы пообещали в перерывах между выступлениями нести в американский народ знание, что Самара - это не пригород Москвы и что лучшие российские артисты живут на Волге, а не в столице.

Ксения НАСТИНА